2nd Archive :: 슬로 진 피즈 (Sloe Gin Fizz)

재료 : 


슬로진 - 50ml

설탕 시럽 - 10ml

레몬쥬스 - 20ml

클럽소다 - 100ml


가니쉬 : 레몬 슬라이스 1조각, 마라스키노 체리 1개


제조법 : 흔들기(Shaking)



조순서


1. 믹싱글래스에 얼음과 슬로진, 레몬쥬스, 설탕시럽을 정량대로 넣는다.

2. 믹싱글래스를 닫고, 8초가량 쉐이킹한다.

3. 제조된 용액을 거르지 말고 전부 하이볼 글래스에 부어준다.

4. 탄산수로 채워준다.

5. 레몬 슬라이스와 마라스키노 체리로 장식한다.


재료순서 - 1순서 - 2순서 - 3순서 - 4순서 - 5

※설탕시럽대신 가루설탕을 사용할 경우 1티스푼정도면 된다.

※역시 클럽소다는 일반 탄산수로 대체 가능하다.

※마라스키노 체리는 일반 체리가 아닌 아이스크림이나 파르페 등의 장식에 쓰이는 체리다. 가공 과정을 거쳤기 때문에 아주 붉다.

※만약 조주기능사 레시피와 유사하게 만들고 싶다면, 1. 가루설탕을 사용하고, 2. 체리를 제외하고, 3. 하이볼 글래스에 미리 얼음을 채우고, 쉐이킹 용액을 따를 때 걸러서 따르면 된다.



에피소드 : 진 피즈의 심플한 변형이다. 진 대신 슬로 진을 사용한 형태인데, 슬로 진에 사용되는 것은 슬로베리라 불리는(자두의 일종) 열매이다. 유럽에서는 가정에서도 흔히 만들던 보편적인 과실주라고 한다.


 : 연한 주황색이라고도 볼 수 있고, 살구색 빛깔이라고도 말할 수도 있다. 사진에서는 다소 어둡게 나왔으나, 빛 아래에서는 좀 옅고 미묘한 색상이다.


 : 기본적으로 진 피즈에서 기주(Base)만 슬로진으로 교체한 레시피이다. 진에서 달콤한 편인 슬로진으로 교체된 레시피라 단맛이 약간 더 난다. 하지만 생각보다 단맛과 신맛의 밸런스가 절묘한 편으로, 새콤달콤한 맛이 난다. 레시피 특성상 얼음이 좀 빨리 녹는데, 그럼에도 맛의 밸런스가 한쪽으로 크게 치우지지 않는다. 롱드링크 칵테일인 이상 바디감이 낮은 편이기 때문에 특정한 맛 강하진 않다. 알콜 느낌도 진 피즈나 존 콜린스보다도 훨씬 낮다.

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Posted by Regin
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