2nd Archive :: 그래스호퍼 (Grasshopper)

재료 


크렘 드 카카오 화이트 - 20ml

크렘 드 망뜨(민트) - 20ml

생크림 - 30ml


가니쉬 : 없음


제조법 : 흔들기(Shaking)



조순서


1. 마티니 글래스를 준비하고, 얼음을 넣어 칠링한다.

2. 믹싱글래스에 각 재료를 정량대로 넣는다.

3. 뚜겅을 닫고 양손으로 잡고 8 ~ 10초간 힘차게 쉐이킹한다.

4. 마티니 글래스의 칠링용 얼음을 버리고, 쉐이킹된 음료를 얼음이 딸려 들어가지 않게 붓는다.


재료순서 - 1순서 - 2순서 - 3순서 - 4

※생크림 대신 우유를 선택하여도 무방하다.

※조주기능사 레시피의 경우, 모든 재료를 30ml(1온스)씩 하고, 좀 둥그스름한 소서(Saucer) 글래스를 사용한다.



에피소드 : 칵테일 색깔때문에 메뚜기(Grasshopper)라는 이름이 붙었다. 꽤나 인기를 끌었던 미드 빅뱅이론에서도 잠깐 소개되었다. 이외에 띄우기 식의 레시피도 있는데(이 경우 크렘드 카카오 브라운, 생크림, 크렘 드 민트 순으로 층을 낸다), 사실 가니쉬만 달라져도 이름이 바뀌는 칵테일의 특성상 재료와 잔까지 바꾸는 해당 칵테일은 다른 이름으로 불려야하지 않을까 싶다.


 : 사진대로 크렘 드 민트가 생크림과 크렘 드 카카오 화이트에 희석되어 우윳빛깔의 연녹색이 난다.


 : 크림 리큐어가 2종이 사용되기에 달달한 칵테일이며, 민트초코우유맛과 유사하다. 그렇다고해서 사실 민트맛이 그렇게까지 강하진 않다.입안에서 살짝 치약(?)느낌 나는 것은 민트 자체의 특징이므로 어쩔 수 없다. 크림 리큐어에 생크림이 들어가므로 바디감은 크림수준이다. 도수는 얼음과 쉐이킹 되기에 10%가량 되는데, 그렇지만 크림 리큐어의 특성과 생크림 때문에 전혀 알콜맛이 느껴지지 않는다. 따라서 여러잔 마시기 좋고 알콜느낌없이 취한다. 달콤한 것을 좋아하는 사람들에게 적합하다(민트를 싫어하지만 않으면..).

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Posted by Regin
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