2nd Archive :: 블루 버드 (Blue Bird)

재료 :


진 - 40ml

레몬쥬스 - 15ml

트리플섹 - 10ml

블루퀴라소 - 5ml


가니쉬 : 없음


제조법 : 흔들기(Shaking)




조순서


1. 마티니 글래스를 준비하고, 얼음을 넣어 칠링한다.

2. 믹싱글래스에 각 재료를 정량대로 넣는다.

3. 뚜겅을 닫고 양손으로 잡고 8 ~ 10초간 힘차게 쉐이킹한다.

4. 마티니 글래스의 칠링용 얼음을 버리고, 쉐이킹된 음료를 얼음이 딸려 들어가지 않게 붓는다.


재료순서 - 1순서 - 2순서 - 3순서 - 4

※선명한 파란색을 내고 싶다면, 쉐이킹시 얼음이 덜 깨지도록 짧게 쉐이킹하는 편이 낫다. 물론 퀴라소를 더 넣을수도 있지만 본연의 맛이 달라진다.



에피소드 : 그 유래가 매우 정확히 알려져있는 칵테일로, 1927년 말콤 캠벨이 자동차 경주대회에서 기록을 세운 것을 기념하여 그의 자동차 이름을 따 만들었다.


 : 매우 투명한 푸른빛이 난다. 선명한 파란색과는 거리가 좀 멀고 하늘색에 가깝다. 물론 색을 좀 조절할 수도 있다.


 : 상큼한 맛의 칵테일이다. 적당히 도수도 있고, 레몬에 의한 신맛이 주된 맛이다. 칵테일의 제조법 특성상 차가움이 가시면 약간 신맛이 강해진다. 진의 알콜맛도 적당히 느껴지며 목넘김시 향도 강한 알콜 느낌과 새콤함이 느껴진다. 트리플섹과 블루퀴라소가 쓰이지만 바디감은 물과 같다. 사이드카의 변형에 가까운 칵테일로 맛 또한 유사한 측면이 있다. 식전주로 괜찮은 칵테일이다.

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Posted by Regin
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