2nd Archive :: 파리제트 (Parisette)

재료


우유 - 200ml

그레나딘 시럽 - 10ml


제조법 : 빌드(Building)


가니쉬 : 없음



제조순서


1. 하이볼 글래스에 얼음을 3 ~ 4개 넣고 준비한다.

2. 믹싱 글래스에 우유와 그레나딘 시럽을 정량대로 넣는다.

3. 그레나딘 시럽이 섞이도록 완전히 저어준다.


재료순서 - 1순서 - 2순서 - 3



에피소드 : 오래된 프랑스 드라마에서 이름을 따온 칵테일이다. 식물 이름이기도 한데 색이 전혀 다르기에 아마 관련은 없을 것이다.


 : 완전한 핑크색이 난다. 색을 제대로 내려면 죽도록 흔들어야하는 핑크레이디에 비해 레시피의 간단함으로 확실한 색을 낼 수 있다.


 : 그레나딘 시럽은 매우 단 시럽이지만 향과 색을 위해 소량만 쓰이기 때문에 단 맛은 거의 안느껴진다. 다만 목넘김때 특유의 향과 약간의 시럽느낌이 난다. 향긋한 우유(..)맛이라고 생각하면 된다. 기분내어서 뭔가 마시고 싶은데 굳이 알콜은 싫을 때(..) 추천한다.

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Posted by Regin
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