2nd Archive :: 마드라스 스페셜 (Madras Special)

재료 :


크렌베리 쥬스 - 70ml

오렌지 쥬스 - 100ml

레몬 쥬스 - 10ml


가니쉬 : 오렌지 슬라이스 1개


제조법 : 흔들기(Shaking)



조순서


1. 칠링한 하이볼 글래스를 준비한다.

2. 각 재료를 쉐이커 하단부에 얼음(4 ~ 5개)과 함께 정량대로 넣는다.

3. 쉐이커를 닫고 양손으로 잡은 뒤, 8초가량 힘차게 쉐이킹한다. 

4. 쉐이커 내 음료를 록스 글래스에 거르지말고 전부 따른다.

5. 오렌지 슬라이스 1개를 음료에 넣는다.


재료순서 - 1순서 - 2순서 - 3순서 - 4순서 - 5

※칵테일용 오렌지 쥬스는 펄프(건더기)가 없는 것을 선택한다.

※하이볼 글래스의 칠링은 얼음이 너무 많이 사용되므로 냉동실에 넣어놨던 잔을 사용했다(원래는 이게 전통적인 방법이다).



에피소드 : 일반 칵테일 레시피에서 기주(Base)만 빼는 버진계열 칵테일이다. 원본인 마드라스는 지금은 첸나이로 불리는 인도 항구도시의  전이름에서 따왔다. 또다른 유사레시피 칵테일인 시브리즈와 함께 유명하다.


 : 발색도 일반 마드라스와 유사한 색을 낸다. 대표사진은 선명한 붉은색으로 나왔지만, 실제론 제조 순서 사진 중 쉐이킹 이미지와 유사하다. 좀 탁한 느낌의 살구색에 가깝다.


 : 생각보다 단맛은 거의 없는 가벼운 새콤한 맛이다. 다른 버진 칵테일류처럼 마드라스에서 알콜맛만 빠진 형태라고 봐도 무방하다. 크렌베리나 레몬 쥬스에 의해서 오렌지 맛이 약간 중화된 느낌의 맛이다. 특이한 느낌의 오렌지 쥬스맛이라도 표현해도 큰 무리가 없을 것이다. 상당히 많은 하이볼 레시피에서 탄산이 첨가가 되는데, 단맛과 탄산을 싫어하는 경우에 좋은 선택이 될 수 있다.

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Posted by Regin
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