2nd Archive :: 골든 스크림 (Golden Scream)

재료 :


파인애플 쥬스 - 40ml

생크림 - 20ml

설탕시럽 - 10ml


가니쉬 : 없음


제조법 : 흔들기(Shaking)



조순서


1. 마티니 글래스를 준비하고, 얼음을 넣어 칠링한다.

2. 믹싱 글래스에 각 재료를 정량대로 넣는다.

3. 믹싱 글래스를 닫고 양손으로 잡은 뒤, 8 ~ 10초간 힘차게 쉐이킹한다.

4. 마티니 글래스에 칠링한 얼음을 버리고, 믹싱글래스 음료를 얼음이 딸려들어가지 않게 마티니 글래스에 따른다.


재료순서 - 1순서 - 2순서 - 3순서 - 4

※과일 쥬스의 대부분의 경우 100%과즙인 경우가 많지 않다. 물탄 비율이 높거나 다른 첨가물이 꽤 많은 경우가 있다. 이 때문에 과일 쥬스가 많이 사용되는 레시피는 맛 차이가 나는 경우가 많다.



 : 사용되는 파인애플 쥬스색은 거의 사라지고, 견과류나 곡물우유계열 색깔이 난다.


 : 파인애플 쥬스는 당도가 높고 끈적한 느낌이 있다. 다른 것과 섞일 때 존재감을 발휘하는 브로멜린에 의한 쓴맛도 존재한다. 약간 비타민C 음료와 비슷한 맛도 있는데, 생각외로 특색이 강한 과일 쥬스다. 해당 레시피는 파인애플 쥬스 특유의 맛을 다소 감소시키고, 크림과 설탕으로 친숙한 부드러운 단맛을 가미한 레시피이다. 재료들을 보면 알수 있듯이 바디감이 매우 높다.

'칵테일 > 무알콜 칵테일' 카테고리의 다른 글

불스 아이 (Bull's Eye)  (0) 2018.07.21
마드라스 스페셜 (Madras Special)  (0) 2018.06.08
신데렐라 (Cinderella)  (0) 2018.06.02
프레리 오이스터 (Prairie Oyster)  (0) 2018.05.29
파리제트 (Parisette)  (0) 2018.05.09
Posted by Regin
,