2nd Archive :: 체리 블라썸 (Cherry Blossom)

재료 :


꼬냑 - 40ml

체리 브랜디 - 20ml

그레나딘 시럽 - 5ml

레몬 쥬스 - 5m


가니쉬 : 없음


제조법 : 흔들기(Shaking)



조순서


1. 마티니 글래스를 준비하고, 얼음을 넣어 칠링한다.

2. 쉐이커 하단부에 각 재료를 정량대로 넣는다.

3. 뚜껑을 닫고 양손으로 잡은 뒤, 10초가량 힘차게 쉐이킹한다.

4. 마티니 글래스의 칠링용 얼음을 버리고, 쉐이커의 음료를 얼음이 딸려 들어가지 않게 마티니 글래스에 붓는다.


재료순서 - 1순서 - 2순서 - 3순서 - 4

※꼬냑 대신 일반적인 브랜디를 쓰기도 한다.



에피소드 : 만발한 꽃을 연상시키는 칵테일이다. 일본에서 개발되었다고 한다. 사실 꽃보다는 체리 열매에서 영감을 받았다고 보아야 옳은 색이다. 대부분 벚꽃은 흰 색과 분홍색 꽃이기 때문이다. 흔히 우리가 먹는 체리의 체리꽃(벚꽃)은 관상용 벚나무가 아니기 때문에 한국에서 흔히 보는 버찌의 느낌과는 좀 다르다. 물론 어느 종이든 칵테일처럼 선명한 붉은색은 아니다.


 : 그레나딘 시럽덕분에 발색은 기타 그레나딘이 사용되는 마티니 글래스 칵테일들처럼 짙은 붉은색이다. 다른 재료에 의한 농도의 변화도 없기에 투명함을 가진다.


 : 전체적으로 부드럽고 달콤하다. 꼬냑의 강한 도수가 목넘김 때 조금 느껴지지만, 대체로 체리의 향과 맛이 잘 살아있다. 마시고 나서의 단맛이 입안에 오래 남지 않게 바디감도 가볍다. 이견은 있겠지만 개인적으론 코스모폴리탄이나 뉴욕보다 부담없는 맛이라고 할 수 있다. 적당한 도수(20도 가량)를 유지하면서도 과일맛과 향도 풍부하기에 여성들에게 인기가 많다. 각 재료의 안정성도 괜찮아서 시간에 따라 산미가 강해진다든가 하는 맛변화도 적다.

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Posted by Regin
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